Меню

Договоры на ВКГО и ВДГО

18 июня 2020 в 16:51 Просмотров: 12
прокуратура

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части соблюдения требований использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Установлены множественные нарушения при заключении договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (далее ТО ВКГО), выразившиеся в подмене одного договора другим. В соответствии с требованиями Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410 собственники жилых помещений обязаны заключать договора на ТО ВКГО. Собственники жилых помещений в ТСЖ, ЖСК и т.п. не имеют таких договоров. С ТСЖ, ЖСК и т.п. заключаются договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), фактически происходит подмена одного договора другим, что является нарушением законодательства.

По выявленным нарушениям городской прокуратурой в специализированные организации, оказывающие услуги по ТО ВКГО и ТО ВДГО внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора С.В. Клюкина