Меню

«Доигрались»

17 июня 2020 в 10:21 Просмотров: 4
прокуратура

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвинявшихся в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования в г. Орехово-Зуево, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.А ч.2 ст. 171.2 УК РФ.

Расследованием по делу установлено, что житель г.Орехово-Зуево М., с целью наживы, в нарушение Федерального законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр в РФ, создал в поселке Пригородный в помещении небольшого кафе игорную зону с использованием игрового оборудования в виде двух покерных столов. Для осуществления незаконной игорной деятельности он привлек С-ву и Ч-ву, которые должны были обеспечивать бесперебойность игрового процесса, контролировать его, снабжать участников игры всем необходимым.

Подпольный игровой зал действовал несколько месяцев, за это время соучастники извлекли в результате незаконной игорной деятельности доход в размере не менее 120000 рублей. 26.01.2018 незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Как на следствии, так и в судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись.

Приговором суда от 28.05.2020 все трое были признаны виновными по п.А ч.2 ст. 171.2 УК РФ с назначением наказания организатору М.- в виде штрафа в размере 300000 рублей, его соучастникам Ч-вой и С-вой - в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина