Меню

Дорога к храму

10 апреля 2012 в 15:19
10.04.2012 15:19

7 апреля в Орехово-Зуево состоялся большой крестный ход

В день Благовещения Божьей Матери в 11 часов утра у собора Рождества Богородицы на улице Володарского было особенно многолюдно. И это не случайно: на 7 апреля было запланировано перенесение Иверской иконы Божией Матери из собора в храм Новомучеников Орехово-Зуевских.

Эта икона была написана на Святой горе Афон насельниками Иверского монастыря специально для храма Новомучеников по просьбе председателя попечительского Совета храма И.В.Пустовалова. В конце февраля образ был доставлен в Богородицерождественский собор, где к нему могли приложиться все желающие.

7 апреля после Божественной литургии состоялся крестный ход, в котором приняли участие соборное духовенство и настоятели некоторых храмов города Орехово-Зуево во главе с благочинным округа протоиереем Андреем Коробковым, и.о. главы администрации города Валерий Филиппов и заместитель главы Ольга Подколзина, глава попечительского Совета храма Новомучеников и другие члены совета, сотрудники администрации, представители городской системы образования, сотрудники различных городских ведомств и структур, прихожане городских храмов. По некоторым оценкам крестным ходом шли около тысячи человек. Маршрут прошел по улице Володарского, затем по улице им. Саввы Морозова, по улице Ленина и достиг Егорьевской, где возвышается храм Новомучеников. Сам образ Богородицы во время хода несли члены Орехово-Зуевского казачьего общества.

Прибыв в храм Новомучеников, благочинный поздравил духовенство и прихожан с праздником, пожелал здравия и спасения. А после по старинной русской традиции на волю были отпущены голуби.

Теперь икона Иверской Богоматери будет находиться в храме Новомучеников и исповедников Орехово-Зуевских постоянно.

Фото: Ирина Решетникова

9037 9039 9042 9044 9050