Меню

Дороги «разгрузят»

17 декабря 2018 в 13:07
06.12.2010 12:42

Определена дата запуска кругового движения на Парковском перекрестке

Сегодня рабочие начали устанавливать знаки дорожного движения на "третьем кольце". Как рассказал руководитель ПДСК Алибек Алибеков, холодная погода не позволяла проводить строительные работы. Но в ближайшие дни синоптики обещают потепление. ПДСК предстоит установить бордюрный камень и оставшиеся дорожные знаки. Дорога будет расширена со стороны четырех углов. ООО «Электросеть» займется переносом опор освещения. Как сказала директор организации Наталья Михайловна, светофоры не будут снимать до момента запуска кругового движения, чтобы не создать на дороге аварийных ситуаций.

Как и на других кругах, водители, движущиеся по третьему «кольцу», будут иметь преимущество. Для удобства пешеходов с каждой из четырех сторон сделают искусственную неровность. Также обсуждается возможность установки ограждения, которое вынуждало бы пешеходов пересекать дорогу только на переходе.

Была названа и ориентировочная дата открытия кругового движения – 10 декабря. В первые дни на месте будет дежурить пост ГИБДД.

Призван разгрузить центр города ремонт улицы Волкова. Начальник Управления коммунального хозяйства Александр Ефремов рассказал, что планируемый объем работ на Волкова на участке Двор Стачки 1885 года-Сухоборская выполнен. Организации, которые находятся во Дворе Стачки, изъявили желание принять участие в ремонте дороги. Основным инвестором выступает ТЭЦ-6. В 2011 году они планируют выделить на ремонт участка 1 млн 200 тыс рублей. Поэтому работы планируется проводить в весенне-летний период следующего года. Впрочем, пользоваться дорогой на Волкова можно уже сейчас. Отложены до весны и работы на улице Шулайкиной. Там планируется сделать тротуар и парковки.

Метки: