Меню

Дорожные службы Подмосковья устраняют последствия прошедшего снегопада и гололедицы.

14 февраля в 16:52

«За минувшие сутки на региональной сети автомобильных дорог Подмосковья обработано противогололедными материалами порядка 155 тыс. квадратных метров, очищено от снега 120 тыс. квадратных метров. На участках с высокой интенсивностью движения очистка проезжей части выполнялась в несколько циклов, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Особое внимание уделяется автодорогам с высокой интенсивностью движения и маршрутам следования общественного транспорта. В работах по зимнему содержанию задействовано свыше 700 единиц техники».

В утренние часы проводилась обработка песко-соляной  смесью тротуаров и остановочных пунктов. В настоящее время работы на социально значимых объектах продолжаются.

Отметим, за прошедшие сутки в Подмосковье выпало 19% от месячной нормы осадков. Величина снежного покрова увеличилась местами по области на 12 см. Больше всего осадков пришлось на северную и северо-западную часть региона.

По прогнозам синоптиков днем 14 февраля ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха составит  -5…0°С.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры призывает водителей с понимаем относиться к снегоуборочной технике, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах.