Меню

«Другого пути нет, кроме как двигаться вперед»

3 ноября 2014 в 17:42Обновлено 16 января 2020 в 11:18 Просмотров: 1

Второй прием граждан глава города провел в минувшую среду совместно с представителями администрации города, руководителями жилищных организаций и депутатами.

Злободневной остается проблема переселения из аварийного и ветхого жилья. На сегодняшний день в Орехово-Зуеве жители 221 дома нуждаются в переселении. Однако только 42 аварийных дома пока подпадают под программу улучшения жилищных условий. Для остальных нуждающихся Геннадий Олегович поручил внимательней отнестись к программе капитального ремонта.

Наступившие холода показали, что система отопления не везде работает должным образом. По некоторым квартирам (например, Красина, 9) директор МУП «ДЕЗ ЖКХ» Тамара Егорова рассмотрит возможность перерасчета. Не справляется с задачей отопления и модульная котельная на ул. Торфобрикетная, 22а и 22б. Поступили жалобы также на организацию услуг и культуру общения диспетчеров РЭУ.

Неоднократно звучал вопрос о высокой оплате ОДН (общедомовых нужд). Как пояснил Панин, с апреля 2015 года ОДН будет включен в структуру квартплаты. У жителей дома есть право выбора: управляющая компания или создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). А непосредственный способ управления в соответствии с законодательством исчезнет вовсе. По конкретным обращениям глава даст письменные разъяснения.

Неразрешимой пока остается проблема жителей домов на ул. Ленина, 58 и ул. Двор Стачки, 2. На управление домами претендуют сразу две кампании. Как прокомментировал эту ситуацию Геннадий Олегович, конечную ответственность за происходящее в городе несет глава, поэтому нельзя бросать жителей. Один из предложенных вариантов – перейти под управление МУП «ДЕЗ ЖКХ» или создать ТСЖ.

На приеме у главы города побывала и общественная организация «Дети без границ» с просьбой помочь в поисках помещений для занятий с детьми и организации мероприятий. Геннадий Панин поручил установить пандус в ДС «Восток».

Общественный деятель Роман Ковалёв поинтересовался о борьбе властей с незаконной торговлей алкоголем, обратил внимание муниципальных властей на отсутствие достаточного количества пешеходных переходов около ТЦ «Капитолий», недолговечную покраску «зебр», а также несанкционированную рекламу в Орехово-Зуеве и дал согласие не оставаться в стороне.

Подытожив результаты общения с гражданами, Геннадий Панин отметил, что «приём – это зеркало проблем». Многие вопросы пересекаются, требуют дополнительного финансирования из муниципального бюджета, а для решения особо острых, возможно, придется принимать кадровые решения