Меню

Два подмосковных спортсмена – в топ‑пятерке премии Европейской лиги плавания

6 февраля 2015 в 14:50Обновлено 16 января в 14:35Просмотров: 0

Два представителя Государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр олимпийских видов спорта» оказались в топ-пятерке премии Европейской лиги плавания (LEN). Она вручается лучшим спортсменам по итогам 2014 года в различных категориях.

Победителей выбирали федерации-члены LEN и комитеты, комиссии и экспертные группы организации путем голосования. Пятерки лучших определялись среди мужчин и женщин в плавании, прыжках в воду, синхронном плавании, плавании на открытой воде и водном поло.

В категории прыжков в воду среди мужчин второе место занял Виктор Минибаев, набравший 15,5% голосов. В плавании на открытой воде Евгений Дратцев оказался на третьей строчке (11,7% голосов).

Помимо двух подмосковных спортсменов, в списке сильнейших – четверо россиян. В него также вошли прыгуны в воду Илья Захаров (3,5% голосов и четвертое место у мужчин) и Надежда Бажина (11,5% и второе место среди женщин). В синхронном плавании второе и четвертое места по итогам голосования достались Светлане Колесниченко (31%) и Светлане Ромашиной (15,5%).

Роман Терюшков, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области: «Виктору Минибаеву всего 23 года, но он уже успел завоевать титулы вице-чемпиона мира в синхронных прыжках с вышки, двукратного чемпиона Европы, многократного призера чемпионатов Европы и России. Евгений Дратцев – обладатель Гран-При по плаванию на открытой воде, призер европейских и мировых чемпионатов. Приятно, что спортсмены, которые тренируются в Подмосковье, вошли в число сильнейших на континенте!»