Меню

«Единая Россия» укрепляет связи с общественниками

2 июня 2015 в 15:24
02.06.2015 15:24

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» подписало соглашения о сотрудничестве с пятью общественными организациями.

Под председательством секретаря областного регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Лидии Антоновой состоялось заседание Президиума политсовета подмосковной «Единой России».

На нем были подписаны соглашения о сотрудничестве с пятью общественными организациями: Московским областным Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов; Молодежным общественным движением Подмосковья «Местные»; Некоммерческим Партнерством «Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области «ЖКХ Контроль Московской области»; Саморегулируемой организацией некоммерческое партнерство управляющих организации Московской области; Центром поддержки народных программ и инициатив Ногинского района.

Все эти организации уже имеют успешный опыт сотрудничества с «Единой Россией», при поддержке Партии проходят многие мероприятия и акции в Подмосковье.

«С Партией у нас сложились дружеские отношения», – прокомментировала подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Московским областным региональным отделением партии «Единая Россия» и Московским областным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которое состоялось 28 мая в Мособлдуме, заместитель Председателя Совета – Людмила Тишурова.

«Наша организация – самая многочисленная в Подмосковье, насчитывает 1 млн 700 тысяч человек. Поэтому вместе с «Единой Россией» мы намерены реализовывать инициативы, которые волнуют многих жителей нашего региона», – рассказала Тишурова.

Среди масштабных проектов Совета, поддержанных «Единой Россией», Людмила Семеновна назвала «Аллею Памяти». Сразу в нескольких муниципальных образованиях, по территории которых проходила линия фронта на северо-западном направлении, были высажены деревья хвойных пород. На наиболее значимых направлениях начали строиться небольшие стелы.

По словам председателя Совета некоммерческого партнерства «Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области «ЖКХ Контроль Московской области» Олега Иванова: «цель подписанного соглашения – скоординировать усилия партии «Единая Россия» и общественных организаций, направленные на повышение эффективности защиты жителей Подмосковья по всем вопросам, касающимся работы ЖКХ.

«Ведь это та сфера нашей жизни, с которой человек сталкивается ежедневно – в отличие, скажем, от здравоохранения или образования. Таким образом, соглашение, дает нам возможность еще больше расширить представительство общественности в контроле деятельности жилищно-коммунальных структур. А значит, мы сможем более оперативно помогать людям в решении этих проблем», – отметил Иванов.

«Поддержка «Единой России» очень важна для нас, – сказал руководитель Центра поддержки народных программ и инициатив Ногинского района Валерий Тебиев. – Уверен, что подписанное соглашение будет способствовать реализации многих социально-значимых проектов в Ногинском районе и за его пределами».

Так, по его словам, 25 апреля общественники вместе с партийцами провели в подмосковном Ногинске, на берегу реки Клязьма, в урочище Волхонки, Международный военно-патриотический фестиваль «Будем помнить. Встреча на Эльбе». Его программа была насыщенной и разнообразной.

«Совместная работа с членами Партии, а также личная поддержка и участие в мероприятии секретаря реготделения Лидии Антоновой, помогли привлечь большое внимание к фестивалю – сделала его по-настоящему грандиозным. В итоге, не одну тысячу зрителей собрала масштабная реконструкция событий 70-летней давности. Активное участие в подготовке мероприятия приняли молодогвардейцы. Они помогали ставить палатки, готовить площадки к празднику», – резюмировал Тебиев.

Как рассказал председатель правления Саморегулируемой организацией некоммерческое партнерство управляющих организаций Московской области Евгений Талызин: «в настоящее время организация является интегратором партийных проектов Московского областного регионального отделения Партии – «Управдом», «Народный контроль», «Школа грамотного потребителя» и созданию сети центров правовой защиты населения».

Он отметил, что организация объединяет в своих рядах 83 хозяйственных общества, предоставляющих услуги в сфере ЖКХ на территории Подмосковья.

«Вместе с тем, активно участвуя в социально значимых мероприятиях, для более быстрого достижения заявленных результатов, мы испытываем острую потребность в координации и направлении нашей детальности по вопросам взаимодействия с органами власти, управления и иными лицами, занимающимися схожей профильной деятельностью. Уверен, что соглашение послужит импульсом к более плодотворному сотрудничеству между нашей организацией и Партией на благо земляков», – резюмировал Талызин.

Подводя итоги встречи, Лидия Антонова отметила, что поддержка общественников позволяет Партии дойти до каждого жителя региона, более оперативно реагировать на самые актуальные проблемы.