Меню

Эдуард Живцов: Свыше 30 видов льгот предоставляется многодетным семьям в Московской области

21 марта 2016 в 15:11
21.03.2016 15:11

Сегодня, 21 марта, Правительство Подмосковья объявило, что для многодетных семей введут компенсацию за школьную форму.

Власти Московской области намерены ввести минимальный размер компенсации за школьную форму для детей из многодетных семей в размере 3 тысяч рублей, - об этом заявила первый зампред Правительства региона Ольга Забралова. На эти цели из областного бюджета планируется выделить около 268 миллионов рублей.

Зампред Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Эдуард Живцов отметил, что в Подмосковье многодетным семьям уже предоставляется свыше 30 видов льгот.

«Очень важен тот факт, что с 1 сентября 2016 года дети из многодетных семей начнут получать бесплатные завтраки и обеды в школах», - отметил Живцов. По его словам, государственная помощь многодетным семьям в условиях демографического кризиса – важное направление социальной политики региона. Ежегодно, около 11 миллиардов рублей направляют из бюджета Московской области на поддержку многодетных семей.

«Проживающие в Подмосковье 47 тысяч многодетных семей уже получают 30 видов льгот, а в будущем этот список планируется расширить», - подчеркнул он.