Меню

Ее мечта сбылась

7 ноября 2013 в 13:21
07.11.2013 13:21

Не секрет, МУК ЦКД «Мечта» является одним из самых современных и комфортабельных культурных учреждений в Орехово-Зуеве. Здесь уютно и взрослым и детям. Не случайно в «Мечте» проходят встречи на высоком уровне (с участием областного правительства), городские праздники, творческие концерты народных артистов России…

В первую очередь, это заслуга руководителя-подвижника ЦКД – Ирины Ивановны Липатовой. 7 декабря исполнится 25 лет со дня, когда она стала директором своей любимой «Мечты». Замечательная дата и весьма солидный срок, особенно для такой должности. А вся неординарная летопись учреждения связана с кропотливым трудом его бессменного лидера.

Ореховозуевцы, и особенно жители Парковского микрорайона, помнят, что в 1990-е годы «Мечта» начала свое существование как двухзальный кинотеатр, в фойе которого перед сеансами традиционно играл духовой оркестр. Но, к сожалению, в дальнейшем не все было гладко. Из-за просчетов во время строительства заведение пришлось закрыть. Но Ирина Ивановна не оставила свое детище, пройдя вместе с ним и годы заморозки проекта, и длительный сложный ремонт здания. А в итоге, в 2010 году, «Мечта» возродилась, теперь уже как многоплановый Центр культуры и досуга.

Теперь, когда все проблемы остались позади, И.И. Липатова шутит, что за время реконструкции освоила еще и профессию строителя. О ее заслугах свидетельствует и тот факт, что Ирина Ивановна единственная в Подмосковье удостоена звания «Лучший менеджер» в области культуры. И это далеко не единственная ее награда. Ирина Липатова – заслуженный работник культуры Московской области, награждена Знаком губернатора «Благодарю», Знаком Московской областной Думы «За трудовую доблесть», Знаком «За содружество», имеет медали, Почетные грамоты от Государственной Думы, Московской областной Думы, ФНПР.

Ирина Ивановна давно имеет и свою активную гражданскую позицию, являясь членом Общественной палаты города, Орехово-Зуевской территориальной профсоюзной организации работников культуры и членом общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области. И на будущее у Липатовой также много планов, в том числе и по дальнейшему развитию «Мечты», подготовке культурной программы, посвященной 45-летию со дня основания Парковского микрорайона (в 2014 г>.).

Сочетая в себе строгость и принципиальность талантливого руководителя и природное женское обаяние, Ирина Ивановна всегда вызывает уважение и симпатию у своих коллег и подчиненных. Однажды известный гармонист города, Подмосковья и России Сергей Борискин посвятил ей такое стихотворение:

Стоит у набережной Клязьмы корабль с названием «Мечта»,
Им управляет без боязни царица мира – красота.
Великолепна, как картина, что Леонардо рисовал,
Неотразимая Ирина, мужчин российских идеал.
И, белый парус поднимая над повседневной суетой,
Она зовёт, не уставая, нас за счастливою звездой.
В страну культуры и досуга, ты в путь-дорогу приготовь
Лишь три спасательные круга – Надежду, Веру и Любовь…

Екатерина Радченко

S8004209 Markos Метки: