Меню

Эффективное взаимодействие организовано между подмосковной Системой‑112 и пожарной охраной

3 сентября в 15:26Просмотров: 2

Алгоритм взаимодействия Системы-112 Московской области и пожарной службы отработан до мелочей – это позволяет оказывать помощь пострадавшим максимально в короткие сроки. И при этом пока заявитель сообщает о происшествии оператору-112, пожарная машина уже едет по указанному адресу.

«В первую очередь в нашей работе важна оперативность и собранность, ведь иногда счет идет на секунды и необходимо оказать помощь как можно скорее, чтобы спасти жизнь человека. Бывают случаи, когда вызывают пожарных, но есть и пострадавшие, тогда мы отправляем на место происшествия скорую помощь и другие необходимые оперативные службы. В этом и главное преимущество подмосковной Системы-112 – можно вызвать сразу несколько экстренных служб за один звонок», - говорит оператор Системы-112 Московской области Василий Искусных.

«По статистике, каждый третий пожар происходит именно по вине человека, нарушения правил эксплуатации отопительного оборудования и электрических приборов. Большинство техногенных пожаров – бытовые. Также к техногенным относятся пожары, произошедшие на транспорте, на производстве, в складских помещениях, на территории рынков, дачных участков и другие», - подчеркнул Дмитрий Колесников, пожарный ГКУ МО «Мособлпожспас».

Кроме того, пожарные отмечают, что пик вызовов приходится на весенний и летний периоды. В это время количество вызовов на пожары вырастает в разы.

С начала 2020 года операторы Системы-112 Московской области обработали более 850 тысяч вызовов, относящихся к компетенции пожарной службы. На все принятые вызовы организовано оперативное реагирование.

Система-112 Московской области работает на территории региона уже 5 лет и является самой масштабной в Российской Федерации. Для обеспечения ее работы задействовано более 3600 специалистов. В режиме одного окна можно вызвать все необходимые экстренные оперативные службы: скорую помощь, полицию, ГИБДД, пожарных, спасателей, газовую и другие службы.

Напоминаем, если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно звоните на единый номер службы спасения – 112!