Меню

Экологическая акция «Береговой десант» прошла в Орехово‑Зуеве

5 июня 2016 в 11:43
05.06.2016 11:43

4 июня, в рамках региональной экологической акции «Береговой десант» очистили Исаакиевское озеро в городском округе Орехово-Зуево. Акция приурочена к Международному дню очистки водоемов. Участие приняли около 700 человек.

Акция проводилось по инициативе Министерства экологии и природопользования Московской области. Акцию поддержали спортсмены, экологические общественные организации и молодежные объединения Подмосковья, студенты орехово-зуевского ГГТУ, активисты партии «Единая Россия», «Молодая гвардия», неравнодушные граждане.

В расчистке водоемов участвовала команда аквалангистов во главе с лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье» Ириной Синяковой. Весь поднятый ими со дна мусор, а также бытовые отходы, собранные на берегах водоема рассортированы по видам и отправлены на переработку.

Очистку Исаакиевского озера проводили с использованием буксирно-моторного катера, построенного на орехово-зуевском предприятии АО «КАМПО».

Участие в «Береговом десанте» принял руководитель Минэкологии Александр Коган, Уполномоченный по вопросам экологии Елена Серова, глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, депутат Мособлдумы Эдуард Живцов, руководитель областного отделения «МГЕР» Линара Самединова.

«Наши водоемы нуждаются в систематической очистке, - заключила Елена Серова. – И к решению данного вопроса нельзя подходить «спустя рукава». Это наша экология, наш дом. Необходимо проводить подобные акции постоянно».

Александр Коган сообщил, что 4 июня организованы проверки состояния подмосковных водоемов и прилегающей к ним территории. По результатам проверок информация будет обобщена, проанализирована, передана в соответствующие структуры в случае нарушения природоохранного законодательства.

«Могу сказать, что в Орехово-Зуеве «Береговой десант» сработал на «отлично». Из водоемов вывезено большое количество мусора, который копился в них годами. Благодарю всех неравнодушных жителей, вышедших на помощь нашим экологам», — отметил министр экологии и природопользования.

На площадке был организован пункт выдачи инвентаря, горячего питания, воды. Мероприятие сопровождалось музыкой.