Меню

Энергетики «Россети Московский регион» отремонтировали в г.о. Орехово‑Зуево и Ликино‑Дулёво около 176 км ЛЭП

2 декабря в 17:13

Энергетики компании «Россети Московский регион» отремонтировали в распределительных сетях городского округа Балашиха 175,8 км линий электропередачи, а также 41 трансформаторную подстанцию. Наиболее масштабные работы прошли в населенных пунктах Авсюнино, Лашино, Давыдово и других деревнях и селах.

В рамках подготовки к зимним холодам энергетики в самое ближайшее время установят на ВЛ 10 кВ вблизи д. Анциферово современный секционирующий аппарат – реклоузер.

Вместе с тем специалисты ВЭС выполнили ремонт подстанций «Орехово» 110 кВ и «Дубровка» 35 кВ, которые соответственно располагаются в г. Орехово-Зуево и деревне Большое Кишнево.

Все работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей.

Всего в зоне ответственности Восточных электрических сетей энергетики отремонтировали 17 высоковольтных подстанций напряжением 35 и 110 кВ, 503 км линий всех классов напряжения. Из них – 261 км высоковольтных ЛЭП 35 – 110 кВ. От древесно-кустарниковой растительности (ДКР) расчищено 1174 га трасс, вырублено свыше 13 тыс. деревьев, угрожающих падением на воздушные линии, произведена замена 6235 изоляторов.

В распределительном комплексе 0,4-10 кВ энергетики ВЭС выполнили ремонт 242 км линий, произведя замену 2468 изоляторов, 2259 опор и 302 км провода, а также 385 трансформаторных подстанций. От ДКР расчищено 494 га трасс.

Для прохождения зимнего максимума нагрузки в ВЭС сформирован аварийный запас оборудования, обеспечена готовность к работе 24 передвижных электростанций.

С начала года в филиале проведено 854 противоаварийных тренировки, в их числе – пять ситуационных тренировок по отработке взаимодействия диспетчерского, оперативного и ремонтного персонала, специализированная тренировка по отработке действий оперативно-диспетчерского персонала при применении графиков временного отключения потребления, совместные командно-штабные учения.

«В рамках реализации ремонтной программы под особый контроль были взяты состояние трансформаторов, расчистка просек. Сосредоточили внимание на замене голого провода на более надежный самонесущий изолированный провод на воздушных линиях 0,4-10 кВ и на качественном выполнении эксплуатационных работ по основному оборудованию высоковольтных подстанций напряжением 110 кВ и выше. Все эксплуатационные и ремонтные работы выполнены в стопроцентном объеме и в срок, что позволило подойти компании к зимнему пику нагрузок с максимальным коэффициентом готовности», – прокомментировал Дмитрий Гвоздев, первый заместитель генерального директора-главный инженер компании «Россети Московский регион».