Меню

Евгений Баришевский: Численность штата администрации Орехово‑Зуева с 1 октября снизится с 380 до 180 сотрудников

22 сентября 2015 в 15:23Обновлено 03 августа 2020 в 11:56 Просмотров: 1

Одной из ключевых тем заседания регионального Правительства стала оптимизация численности органов государственной и муниципальной власти в Подмосковье

С 1 октября в администрации Орехово-Зуева будут работать около 180 сотрудников вместо 380, - сообщил руководитель администрации города Евгений Баришевский по итогам селекторного совещания с Правительством региона. «В настоящее время в администрации работает порядка 200 муниципальных служащих, чуть меньше – технических специалистов, - отметил Баришевский. – С 1 октября в штате останется около 100 должностей муниципальной службы и 80 технических специалистов».

При этом, как отметил руководитель, власти не намерены произвести лишь механическое сокращение. Часть сотрудников, которые будут выведены за штат ведомства, трудоустроят в рамках трёх новых казённых учреждений: Управления по обеспечению деятельности администрации, Управления по муниципальным закупкам и Службы системы «112».

«Это позволит оптимизировать работу местных органов власти и сэкономить с одной стороны, с другой – выстроить более эффективное взаимодействие с Правительством Московской области», - добавил Баришевский. Так, например, в рамках Службы системы «112» будет сформирован пул ответственных за обеспечение безопасности в муниципалитете и взаимодействие с «силовиками».