Меню

Евгений Баришевский: «Муниципальным чиновникам работать будет сложнее, от них теперь требуется большая эффективность. И это общегосударственный тренд»

19 октября 2015 в 08:58
19.10.2015 08:58

Руководить горадминистрации в интервью газете «Орехово-Зуевская Правда» рассказал об оптимизации работы аппарата

В начале года органам местного самоуправления Московской области была поставлена задача провести оптимизацию штата муниципальных служащих, чтобы соответствовать установленным губернатором региона А. Ю. Воробьевым нормативам. Ориентир был следующий: 19-20 муниципальных служащих на 10 тысяч человек населения. О том, как это процесс прошел в Орехово-Зуеве, нашему корреспонденту Герману Спирину рассказывает Е. В. Баришевский, руководитель администрации города.

— Оптимизация в городской администрации шла довольно долго, примерно полгода, и закончилась 1 октября, — говорит Евгений Васильевич. — Причем отождествлять ее с примитивным сокращением штатов не следует. Это, прежде всего, процесс изменения управленческой системы для повышения ее эффективности, преобразование отдельных структур, управлений, отделов. У нас была возможность определить, какие структуры были откровенно «раздуты». В результате убраны многие ставки муниципальной службы. Действительно, нет надобно­сти оставлять какую-то должность муниципальной, если обязанности, связанные с ней, может выполнять за меньшую зарплату технический сотрудник. Таким образом, оптимизация касалась приведения в соответствие занимаемых должностей. Что касается разговоров, будто теперь администрация станет работать медленнее, могу сказать, что сегодня благодаря использованию электронных сервисов значительно ускорился документооборот. К примеру, я с их помощью обмениваюсь информацией как с работниками администрации, так и подразделениями правительства Московской области, работаю с использованием электронной цифровой подписи. Все это обеспечивает оперативность в работе, ее эффективность.

— Порой приходится слышать разговоры, что новая городская власть — как новая метла. Это так?

— Нет, конечно. Никто не упрекнет меня в этом. Массовых увольнений в администрации не было. Мы же с главой города не с Луны упали и прекрасно понимаем, что работать в администрации должны специалисты, те, кто живет на этой земле. Это абсолютно точно и видно по всем назначениям. По-моему, самое главное, чтобы человек выполнял свои функциональные обязанности. Это касается и администрации, и бизнеса. Если человек ведет себя честно, платит налоги, законным образом оформляет свои участки, регистрирует свой бизнес, к нему вопросов не возникнет.

В настоящий момент в городской администрации 110 штатных единиц, из которых 68 — муниципальные служащие, 42 — технические работники. До этого общее количество работников администрации доходило до 190 человек.

— Известно, что часть административных сотрудников переведена в другие структуры. Что это за организации?

— Действительно, некоторые сотрудники, которых вывели за штат администрации, трудоустроены в трех новых казенных учреждениях. Это управление по обеспечению деятельности администрации, управление по муниципальным закупкам и служба-112. Люди перешли с одного места работы на другое, причем зачастую без изменения заработной платы.

— Можно ли считать, что на чиновников, оставшихся муниципальными служащими, теперь возложена бóльшая ответственность в плане управления муниципалитетом?

— Да. Муниципальным чиновникам работать будет сложнее, от них теперь требуется большая эффективность. И это общегосударственный тренд.

— В кризисные времена изменения логично измерять рублями. В какую сторону (увеличение, снижение) изменился общий объем затрат на тех, кто обеспечивает административную работу за счет местного бюджета?

— Здесь я сразу не отвечу. В середине ноября, когда в Совет депутатов будет внесен проект бюджета, появятся точные цифры требуемых затрат. Сегодня некоторая часть этих расходов в процессе корректировки.

— Оптимизация муниципального управления в Московской области — процесс поэтапный. Кадровая работа всего лишь ее часть. Еще одно направление — распределение полномочий между поселениями, муниципалитетами, регионом. Передавались ли какие-то полномочия от города в область?

— Да, было передано много полномочий. Среди них — земельные, имущественные. Но я бы не сказал, что теперь все они решаются только на уровне региона. Здесь, скорее, сформирован иной принцип — «двух ключей», когда регион перед принятием решений обращается в муниципалитет, чтобы его руководство представило свое видение по тому или иному проекту на данной территории. В строительстве, например, очень важно знать, насколько надежен тот или иной застройщик, обеспечен ли он ресурсами, необходимо посмотреть его историю. И здесь немалое значение имеет мнение с мест. Что касается закупок, теперь все они проходят через единую областную площадку торгов. Это дает процессу большую легитимность, открытость и взаимодействие с такими структурами, как федеральная антимонопольная служба. На мой взгляд, это то, что нам помогает.

— В сознании ряда граждан чиновников всегда слишком много, и их надо нещадно сокращать. Не произойдет ли в результате торможение работы городской администрации?

— В соответствии с нормами численности муниципальных служащих, предложенными губернатором, мы вывели для города оптимальное число заместителей руководителя администрации — шесть. Таким же образом, сообразуясь с намеченными перспективами развития Орехово-Зуева, определили количество муниципальных служащих. При этом оказалось, что по некоторым позициям мы превысили норматив, по другим — соответствуем норме либо ниже ее. Так вот, утверждение штатного расписания проходило в правительстве Московской области при защите стратегии развития города. Руководство Орехово-Зуева должно было объяснить, чем занимается тот или иной сотрудник. Приходилось доказывать, что та или иная штатная единица необходима. И мы доказали, что наша стратегия развития и численность специалистов, ее обеспечивающих, оптимальны. Благодаря этому в городе уже идут процессы, которые требуют наличия тех или иных специалистов. К примеру, все видят значительный прорыв в области строительства. Это и завершение программы переселения из ветхого жилья, и окончание строительства ФОКа, детского сада, большие ремонтные работы, прежде всего дворов. Сейчас мы приступили к так называемой второй волне ремонтов дорожного покрытия, думаем о 2016 — 2017 годах, 100-летии города. В следующем году областной фестиваль цветов пройдет в рамках подготовки к юбилею города. Само собой, будут и другие проекты.

Фото А. Каблева.

Автор: Герман Витальевич Спирин
Газета «Орехово-Зуевская Правда»