Меню

Евгений Баришевский: Премьер‑министр предложил не фиксировать, а контролировать цены на работы по капремонту

28 января 2016 в 12:02Обновлено 31 января 2020 в 10:16 Просмотров: 0
Единая Россия форум

27 января состоялся форум первичных отделений партии «Единая Россия»

«Есть инициатива ввести контроль за ценами на работы по капитальному ремонту на федеральном уровне. Я эту идею также готов поддержать, как и предложение установить ответственность для руководителей регионов за срыв сроков программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Но это тогда будет наша с вами общая задача. Если кто-то обманывает доверие людей, партия обязана вмешиваться», - об этом заявил лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе форума «Городское развитие: жилье и ЖКХ», прошедшего 27 января.

По словам делегата форума, руководителя администрации Орехово-Зуева Евгения Баришевского, предложение премьера не предполагает фиксацию цен на работы по капремонту. «В каждом регионе есть своя специфика ценообразования – логистика, конкуренция на рынке труда и подрядных организаций, - отметил Баришевский. – В каком-то субъекте цены будут ниже, в каком-то – выше».

В тоже время, по его словам, создание системы контроля в сфере капремонта – одно из главных требований граждан. «В ходе встреч с жителями, когда речь заходит о ЖКХ, регулярно озвучиваются требования создать эффективную систему контроля, - заявил он. – Сейчас, пока контроль не приобрёл системную и институциональную форму, им должна заниматься «Единая Россия». Именно партия придумала современный механизм организации капитального ремонта в домах, это её сфера ответственности».

За два последних года в России было отремонтировано более 20 тыс. многоквартирных домов, в которых проживает более 4,5 млн человек.

Объём многоквартирного жилищного фонда в РФ составляет около 2,5 млрд кв. м. Собираемость платежей по стране на капитальный ремонт по состоянию на конец 2015 года - более 77% В Московской области этот показатель - свыше 90%