Меню

Фестиваль стрит‑арта и уличной культуры в Орехово‑Зуево посетило более 12 тыс человек

31 мая в 11:24 Просмотров: 19
фестиваль

С 28 по 30 мая набережная креативного кластера «Стачка» превратилась в арт-пространство: одни из лучших граффити-художников России, участники международных фестивалей и биеннале, расписали стены Морозовских мануфактур. Жители и гости Орехово-Зуево смогли в реальном времени увидеть, как преображаются фабричные фасады. Стрит-художники смогли сохранить идентичность Морозовских фабрик, добавив к привычному ландшафту бывшей промзоны свежесть и уникальность. Сочетание разных стилей и техник, в которых работают художники, поможет сделать набережную местом притяжения для творческих людей.

Фестиваль посетило более 12 тысяч человек.

 «По поручению Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева в прошлом году мы благоустроили набережную реки Клязьма в Орехово-Зуево. В конце осени работы были завершены и уже сейчас это место стало одним из популярных и любимых у жителей. Приятно видеть, как живет пространство», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Новая набережная ожила, забурлила яркими красками. Стены зданий теперь украшают яркие граффити художников-граффитистов с мировым именем. В эти три дня здесь проходили мастер-классы и встречи с представителями андерграунд-культуры. На сцене выступали различные ди-джеи, которые работали в стилях от джаззи хип-хоп скретичинга.

Событие такого масштаба прошло в Орехово-Зуево впервые и стало знаковым в жизни города и всего Подмосковья.