Меню

Формируя духовность и патриотизм

20 января 2014 в 11:31
20.01.2014 11:31

Православный военно-патриотический клуб имени Александра Невского, уже третий год существующий на базе Орехово-Зуевского детского дома-школы и действующий под эгидой Управления ФСКН России по Московской области, пополнился новыми участниками. Ими стали еще семь воспитанников, и сейчас численность клуба 21 человек, в том числе четыре представительницы прекрасного пола.

Торжественное мероприятие, посвященное приему ребят в члены клуба, состоялось в канун годовщины памяти святого благоверного князя Александра Невского и Дня героев Отечества. Организатором праздника стала руководитель этого патриотического объединения, заместитель директора Детского дома-школы по воспитательной работе Татьяна Захарова. Активная, действенная помощь и поддержка Татьяне Юрьевне была оказана директором детдома Ириной Кузнецовой, старшим воспитателем Ириной Лурцевой, педагогами и сотрудниками детского учреждения.

В тематически оформленном актовом зале собрались ветераны Великой Отечественной войны – каждого из них ребята встретили цветами, сотрудники УФСКН, представители духовенства, воспитанники детдома-школы, ребята из отряда «Русичи», представители молодежного клуба «Реконструкция», учащиеся гимназии №15. На празднике присутствовала заместитель главы администрации городского округа Ольга Подколзина. Она отметила особую миссию людей, которые объединяют ребят и формируют в них духовное и физическое здоровье, чувство любви к Родине, большой и малой.

Надо ли говорить о том, что проблема патриотического воспитания и гражданского становления подрастающего поколения сегодня одна из актуальнейших задач государства и общества. Отечеству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые должны быть готовы в любой момент встать на его защиту.

Членами клуба становятся лучшие воспитанники детского учреждения в возрасте от 9 до 16 лет. Это примерные ученики, лауреаты и дипломанты многих городских, областных, всероссийских, международных творческих конкурсов и фестивалей, спортивных состязаний. Ребята вместе учатся достойно проходить различные испытания, решать порой совсем нелегкие проблемы, побеждать, а если проигрывать, то достойно.

Словом, воспитанники оправдывают девиз своего клуба: «С нами вера, надежда, любовь». У них есть свой флаг и свои шевроны на форме.

Шефствующие над ребятами представители УФСКН привезли в подарок десять новых форменных костюмов. Подарки были и от других гостей. Слова благословения в адрес членов клуба произнес священник Андрей Зозуля, и у каждого участника торжественной церемонии нашлось что сказать в напутствие юным гражданам России.

– Православный военно-патриотический клуб сегодня неотъемлемая часть жизни нашего Детского дома-школы. И очень приятно, что нам уделяется большое внимание со стороны УФСКН, Церкви и власти, включая администрацию нашего города. Есть уверенность в том, что воспитанники клуба станут не только достойными защитниками Родины, но и хорошими родителями, способными воспитать своих детей в духовном, нравственном и физическом здоровье, – сказала Татьяна Захарова.

Галина ГОЛЫГИНА