Меню

Геннадий Панин: 2/3 частных домовладельцев в Орехово‑Зуеве необходимо заключить договора на вывоз мусора

28 июля 2016 в 10:59Обновлено 17 августа 2020 в 10:34 Просмотров: 0

2/3 частных домовладельцев Орехово-Зуева не имеют договоров на вывоз мусора. Отсутствие официального документа может повлечь за собой штрафные санкции.

«2/3 собственников домов в частном секторе по разным причинам не имеют договоров на вывоз мусора, предусмотренных Законом о благоустройстве Московской области. Договорная кампания, проводимая в Орехово-Зуеве, призвана изменить ситуацию в борьбе за чистоту города к лучшему», — отметил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

С 1 июля в Московской области вступили изменения в Закон о благоустройстве. Они предполагают штрафные санкции за отсутствие договоров на вывоз мусору у владельцев домов частного сектора. Также заниматься сбором бытовых отходов могут только компании, прошедшие лицензирование.

В Орехово-Зуеве одна из мусоровывозящих организаций не прошла данную процедуру и оставила своих клиентов без обслуживания.

В городе стартовала кампания по информированию жителей частного сектора о путях заключения договоров на вывоз бытовых отходов. Справки можно получить по телефону 422-41-77 в будние дни с 8 до 15 часов (перерыв на обед с 12 до 13)