Меню

Геннадий Панин: День Победы в Орехово‑Зуеве необходимо провести на достойном уровне

6 мая 2016 в 12:27Обновлено 28 января в 15:06Просмотров: 0

Заседание городского Штаба по подготовке к 9 мая состоялось 5 мая в здании администрации. На нем обсудили планы проведения в Орехово-Зуеве праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Основные торжества состоятся непосредственно 9 мая. В 9.30 начнется построение колонны. Она прошествует к обелиску Памяти павших на Привокзальной площади. У монумента, как и в прежние годы, состоится театрализованный митинг.

Все там же, на Центральном бульваре, но уже в 14:30 соберутся участники всероссийской акции «Бессмертный полк». Они пронесут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, к Вечному огню.

Участникам Штаба сообщили о том, что братские захоронения и мемориалы воинам Великой Отечественной войны приведены в порядок. Для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников и узников концентрационных лагерей 9 мая будет работать бесплатное пассажирское такси.

«Сегодня мы провели крайнее заседание Штаба, подробно обсудили те мероприятия, которые будут проводиться в городе 9 мая. День Победы — великий праздник, навеки вписанный в летопись нашей державы. Он, безусловно, важен для каждого гражданина России, кто ценит и гордится прошлым. Нам необходимо, чтобы торжества, посвященные этому Великому празднику, прошли в Орехово-Зуеве на достойном уровне. Приложите максимум усилий», — сказал Геннадий Панин, завершая заседание Штаба.