Меню

Геннадий Панин: «Орехово‑Зуево — благоприятная инвестиционная зона»

27 октября 2014 в 15:44Обновлено 16 января 2020 в 11:04 Просмотров: 13

Правительство Московской области делает серьёзные шаги для привлечения инвестиций в регион. По словам А.Ю. Воробьёва, «Подмосковье - один из лидеров по инвестиционной привлекательности».

Сегодня активно идет процесс создания карты ресурсов муниципальных образований, индустриальных и технопарков для реализации строительных проектов, размещения предприятий и производств. Активно вовлекая в эти события и Орехово-Зуево, Геннадий Панин дал поручение определить потенциал города в формировании инвестиционного климата Московской области.

По поручению главы города состоялась рабочая поездка заместителя руководителя администрации Киселёва В.В. на ОАО «Карболит». Директор «Карболита», Павлов Олег Анатольевич, рассказал о наличие производственных мощностей, свободных производственных площадей и возможном привлечении инвесторов. «Карболит» располагает большими земельными ресурсами (свободная площадь 20-30 га), а также производственными помещениями (около 45 тыс. кв.м.), хорошей инфраструктурой, авто- и железнодорожной интеграцией. Олег Анатольевич ознакомил с территорией предприятия и организациями, уже осуществляющими производственную деятельность на базе ОАО «Карболит». Как оказалось, их уже немало. Так, Предприятие ООО «Восток-сервис» занимается производством и монтажом металлоконструкций в строительстве быстровозводимых сооружений. ООО «СЛО-САН» представляет словенскую компанию Kolpa и производит акриловые ванны, душевые кабины, панели из искусственного камня. ООО «Вазапласт» выпускает теплоизолированную трубную продукцию с использованием пенополиуритана в полиэтиленовой и оцинкованной стальной оболочках. На базе промышленной площадки ОАО «Карболит» ООО «Метадинеа» производит высококачественные синтетические смолы с высокой степенью экологической безопасности. В 2013 году к ООО «Метадинеа» было присоединено ООО «Карбодин», и начато новое производство новолачных смол на оборудовании европейского и японского производства.

Орехово-Зуево обладает всеми конкурентными признаками: географическая близость к мегаполису и рынкам сбыта, трудовыми и социальными ресурсами, транспортной доступностью. Всё это, по словам главы города, делает Орехово-Зуево перспективной инвестиционной и индустриальной зоной Подмосковья.