Меню

Геннадий Панин попросил управляющие компании обратиться к населению с призывом «В новый год — без долгов»

11 января 2017 в 13:05Обновлено 06 февраля 2020 в 14:13 Просмотров: 0

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин попросил управляющие компании городского округа обратиться к населению с призывом «В новый год — без долгов» и провести соответствующую информационную кампанию.

«Прошу обратиться к населению города посредством размещения информации на информационных щитах, подъездах домов. Необходимо обеспечить информирование граждан о наличии задолженности путем размещения перечня квартир, собственники и наниматели которых имеют задолженность по оплате ЖКУ свыше 2 месяцев, без указания персональных данных, как то позволяет законодательство», — сказал на еженедельном оперативном совещании Геннадий Панин.

Глава города обратил внимание участников совещания на важность проведения профилактических бесед в трудовых коллективах. Об обязанности оплаты коммунальных услуг необходимо говорить регулярно.

«Практика показывает, что довольно часто неплатежи – это не следствие финансовых затруднений граждан, а недисциплинированность и безответственное отношение к обязанности оплачивать потребленные ресурсы. Такая безответственность означает недополучение средств ресурсоснабжающими организациями. Как результат — сокращение их инвестиционных программ по ремонту и обновлению оборудования, ограничение доступа потребителей к ресурсам», — подчеркнул Геннадий Панин.

Уклонение от оплаты коммунальных услуг — прямое нарушение федерального законодательства, которое влечет за собой перспективы судебных разбирательств, невыезда за рубеж, отказа в банковских кредитах, риски остаться без света и воды и даже быть выселенным из квартиры.