Меню

Геннадий Панин: поручение губернатора о ликвидации незаконных рынков будет выполнено до конца сентября

4 сентября 2015 в 05:49Обновлено 28 января 2020 в 12:47 Просмотров: 1

Ликвидацию незаконных розничных рынков на территории Московской области обсудили на совещании в режиме видеоконференцсвязи.

Состоялось заседание под председательством Губернатора Андрея Воробьева при участии заместителей председателей правительства Московской области, областных руководителей прокуратуры и МВД России.

Закрытие несанкционированных рынков в Подмосковье основывается на требованиях федерального законодательства и соответствующего Указа Президента РФ. Андрей Юрьевич отметил, что совместно с правоохранительными органами необходимо выработать алгоритм ликвидации розничных рынков, не соответствующих законодательным требованиям. Поручение прекратить незаконные действия на вверенной территории дал губернатор главам муниципалитетов.

На основании федерального законодательства и поручения губернатора Московской области в городском округе Орехово-Зуево будет проведена работа по пресечению деятельности незаконных рынков розничных продаж.

На территории города расположены два объекта торговли, отнесенные Московской областной межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка к рынкам третьей условной категории, не соответствующие действующему законодательству: ООО "Леонз Харт" (ул. Ленина, 34 б) и ООО "Слада" (ул. Вокзальная, 2). Межведомственной комиссией ещё в 2014 году определен план-график работ по приведению объекта ООО "Леонз Харт" к нормативам, демонтажу нестационарных объектов и реконструкции. В отношении ООО "Слада" есть вступившее в законную силу судебное решение об освобождении занимаемого земельного участка в полосе отвода железной дороги ОАО "РЖД".

Как подчеркнул глава города Геннадий Панин, необходимы кардинальные решительные меры по прекращению их деятельности уже в этом месяце. Орехово-Зуевский городской прокурор Рамис Хайдарович Саппаров и начальник МУ МВД "Орехово-Зуевское" Александр Федорович Пашковец, также участвующие в совещании, заявили о совместных действиях с муниципальной властью в решении поставленной областью задачи.