Меню

Геннадий Панин: Решение об отставке далось мне непросто, но оно из тех, которые надо было принимать, будучи в команде губернатора

30 июля 2016 в 11:22
30.07.2016 11:22

28 июля на заседании Совет депутатов городского округа Геннадий Панин рассказал о причинах, побудивших его к добровольному сложению полномочий.

«Скажу сразу, что решение было принять психологически непросто. Пройдя непростые выборы, я был готов трудиться на благо Орехово-Зуева в течение следующих пяти лет. Но, как говорится, все в жизни меняется. Сейчас губернатор ставит задачу уйти от двоевластия, исключить политические конфликты. Практика показала, что в некоторых муниципалитетах существовавшее два года разделение властей не привело к стабильной обстановке. К счастью, в Орехово-Зуеве удалось этого избежать», — подчеркнул Геннадий Панин.

Геннадий Олегович также заметил, что сложная экономическая обстановка в стране вынуждает больше думать об успешной экономике, нежели о политических амбициях. По мнению Панина, новая система, где глава муниципалитета является высшим должностным лицом муниципалитета с исполнительно-распорядительными функциями позволит достичь поставленных задач.

«На встрече в администрации губернатора мне было предложено досрочно сложить полномочия. Я, будучи членом команды губернатора, принял этого предложение», — отметил Геннадий Панин.