Меню

Геннадий Панин: Решение передать теплосетевое хозяйство города госпредприятию было обоснованным

1 декабря 2016 в 16:36Обновлено 03 февраля 2020 в 11:41 Просмотров: 0

Решение передать теплосетевое хозяйство Орехово-Зуева в ведение государственного предприятия «Коммунальные Системы Московской области» было обоснованным, так как «Орехово-Зуевская теплосеть» не соблюла условий существующего с ней договора. Об этом на форуме «Управдом» сообщил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

«За 9 лет работы «Орехово-Зуевская теплосеть» не вложила ни копейки инвестиций в развитие коммунальных сетей, хотя данная обязанность была прописана в договоре безвозмездного пользования. В результате мы имеем высокую изношенность трубопроводов и котельных, регулярные аварии. Ко всему прочему «Теплосеть» имеет долг более 800 миллионов рублей перед поставщиками ресурсов», — отметил Геннадий Панин.

Глава подчеркнул, что теплосетевое хозяйство Орехово-Зуева нуждалось в более надежном управляющем.

«Мы приняли решение передать теплосетевой комплекс города не в частные руки, а государственному предприятию, учредителем которого является Правительство Московской области. Уже с ноября «КС МО» исправно обслуживает коммунальные сети. Мы надеемся, что в ближайшее время  предприятие заключит договор на поставку газа, чтобы заниматься выработкой и подачей тепла», — сообщил Геннадий Панин