Меню

Геннадий Панин: В объединении есть очевидные плюсы для всех территорий

10 февраля 2017 в 15:01Обновлено 06 февраля 2020 в 12:08 Просмотров: 0

В объединении Демиховского, Малодубенского и Верейского сельских поселений с городским округом Орехово-Зуево есть очевидные плюсы для всех территорий. Такое мнение высказал глава Орехово-Зуева Геннадий Панин в ходе внеочередного заседания городского Совета депутатов, на котором рассматривалась инициатива об объединении.

«Для Орехово-Зуева это, в первую очередь, инвестиции. Не секрет, что в городе практически не осталось свободных пространств. Территории объединенного муниципалитета позволят привлекать инвесторов, которые будут способствовать развитию экономики. Мы также сможем реализовать Указ Президента о предоставлении земли многодетным семьям», — констатировал Геннадий Панин.

Глава также отметил, что рост территорий позволит решить проблему кладбищ. В данный момент лишь одно кладбище позволяет производить новые захоронения, причем ресурсов его хватит лишь на 1,5 года. Два других — исключительно для родственных захоронений

Сельские поселения, по словам Геннадия Панина, также получат плюсы от объединения.

«Повысится транспортная доступность поселений к их фактическому центру — Орехово-Зуеву. Будет единый тариф по городскому округу вне зависимости от дальности маршрута. По карте «Стрелка» он составит 31,6 копеек. Все льготы, которые получали сельские жители, сохранятся. В Московской области принят закон, регулирующий данный вопрос», — подчеркнул глава.

По мнению Геннадия Панина, важной темой для жителей сельских поселений является получение качественной и неотложной медицинской помощи.

«Ранее жителям Малой Дубны, Демихова, Вереи необходимо было подолгу ждать приезда скорой помощи, поскольку та отправлялась в путь из Ликино-Дулева или же Куровского. В случае объединения они будут прикреплены к Орехово-Зуевской станции скорой медицинской помощи. Это значительно сократит время ожидания жителей. Хочу отметить, что норматив для городской скорой помощи — 20 минут пути. По этому показателю мы были первыми в региона в минувшем году», — сказал Геннадий Панин.