Меню

Геннадий Панин: В середине лета на одного сотрудника МФЦ приходилось в среднем 5 человек в сутки, осенью — 23

6 октября 2015 в 12:07Обновлено 07 августа 2020 в 11:41 Просмотров: 1

Глава Орехово-Зуева рассказал о развитии городского МФЦ на общеобластном селекторе

Посещаемость городского МФЦ в середине лета составляла в среднем 5 человек в сутки на одного специалиста – осенью этот показатель вырос до 23 человек, - об этом заявил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин 6 октября в ходе выступления на общеобластном селекторе, который состоялся в рамках заседания Правительства региона. «Достичь такой динамики позволило три направления работы: реклама, развитие комплекса услуг МФЦ, а также интеграция структурных подразделений администрации в Центр», - отметил Панин.

По словам главы, информация о работе МФЦ размещена на информационных стендах при входе в подъезды жилых домов и в городских кварталах, остановках общественного транспорта, квитанциях об оплате коммунальных услуг, а также организациях и учреждениях города. «В конце июля мы провели выездную пресс-конференцию в Центре», - отметил Геннадий Панин.

Как отметил глава, в июне текущего года МФЦ оказал 2864 услуги, тогда как в августе этот показатель составил 6708. «Ключевые гос- и муниципальные услуги активно передаются в МФЦ, - отметил Панин. – При этом, каждое учреждение органов МСУ разрабатывает пошаговую инструкцию для специалистов МФЦ по каждой услуге, а также макеты по комплектации документов».

Наиболее востребованные услуги: вопросы градостроительства, управления имуществом и архивное дело.

Было отмечено, что приём граждан в здании администрации осуществляется один раз в месяц: приёмные дни руководящего состава администрации реализуются на площадке МФЦ.