Меню

ГИБДД онлайн

16 февраля 2011 в 19:02
16.02.2011 19:02

Сегодня в ОГИБДД состоялась видеоконференция с представителями областного Управления

Это мероприятие традиционно проводится каждую третью среду месяца с 17 до 18 часов. Вопрос главному госавтоинспектору Подмосковья Сергею Сергееву может задать любой житель Московской области. Такое общение продуктивно для обеих сторон: участники дорожного движения могут донести информацию непосредственно до первых лиц ГИБДД, а они, в свою очередь, принимают меры для улучшения работы Госавтоинспекции.

Сегодня участие в видеоконференции приняли жители Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района, Истры, Ногинска, Дмитрова, Жуковского, Красногорска, Подольска, Химок, Королёва. На вопросы отвечали и.о. начальника УГИБДД полковник милиции Дмитрий Красиков и заместитель начальника отдела ДИиОД Михаил Борисенков. В Орехово-Зуеве конференция прошла под руководством и.о. начальника отдела капитана милиции Александра Тишина. В ней также приняли участие председатель местного отделения ВОА Александр Бочков, автолюбители и журналисты.

В большинстве своем участники конференции задавали вопросы, касающиеся их муниципальных образований. Однако были затронуты темы, которые интересуют всех автовладельцев. В частности, на Дмитровском и Волоколамском шоссе уже установлены так называемые светофоры с «искусственным интеллектом» - они меняют режим работы в зависимости от плотности транспортного потока. В рамках программы организации транспортных узлов планируется установить такие светофоры и на трассе М-7 Волга.

Во время интерактивного общения не раз был затронут закон о полиции. Так, по новому закону личный состав должен пройти аккредитацию. Эту процедуру планируется завершить до 1 марта. «С 1 марта в России появится полиция. А как будет называться сотрудник ГИБДД?» - поступил вопрос. Как пояснили сотрудники Управления, четкого толкования пока нет. Все домыслы и предположения, которые появились в народе, не подтверждаются.

Не подтвердились и слухи о том, что на одежде сотрудников ГИБДД будут закреплять приборы аудиозаписи. Но по закону инспектор имеет право проводить аудио- и видеозапись, предупредив об этом присутствующих.

В последнее время увеличилось количество ДТП с участием лиц, не достигших 16-летнего возраста. Подростки не справляются с управлением скутерами и мопедами, создавая на дорогах опасную ситуацию. Но скоро все изменится: на федеральном уровне обсуждается возможность отнесения этих видов транспорта в отдельную категорию. Тогда подросткам придется сдавать на права так же, как и всем остальным.

В ходе он-лайн конференции прозвучали не только вопросы и предложения, но и благодарности. Житель Губино выразил благодарность отделу ГИБДД города и района и в особенности сотрудникам Александру Кузнецову и Вадиму Минаеву.

Метки: