Меню

Глава: «Главное – не сидеть сложа руки!»

7 ноября 2013 в 08:59
07.11.2013 08:59

Очередная рабочая поездка главы города, лидера местной организации «Единая Россия» Олега Апарина не случайно состоялась 31 октября на территории одного из ведущих предприятий города и области – в Орехово-Зуевском филиале Федерального Бюджетного Учреждении «Центр стандартизации и метрологии Московской области».

Вот уже не один десяток лет его успешно возглавляет опытный производственник, ветеран труда, член политсовета «Единой России» Орехово-Зуева Борис Алешкин, известный своей принципиальностью и гражданской позицией.

Многие ореховозуевцы давно знают об этом предприятии и хотели бы здесь трудиться: ответственная работа стимулируется высокой заработной платой. Сегодня Орехово-Зуевский филиал ФБУ «ЦСМ Московской области» представляет собой современное предприятие, где работают 98 квалифицированных специалистов. Сфера их деятельности – проверка современных средств измерений, связанных с разными видами производства и услугами. Ежегодно нашими земляками проверяется более ста тысяч различных средств измерений, в свою очередь для их поверки используются более пяти сот единиц рабочих эталонов и установок высокой точности. Подсчитано: за последние пять лет объемы услуг, оказываемых Орехово-Зуевским предприятием, выросли с 65 до 110 миллионов рублей. Известно, что в течение многих лет местный филиал ЦСМ активно содействует участию других орехово-зуевских предприятий во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». Среди постоянных участников этого конкурса – ОАО «НПП «Респиратор», ОАО «Кампо», ОАО «Новая медицина», ООО «Славянский пух».

Олег Апарин вместе с директором предприятия и участниками встречи побывали в лаборатории по поверке (калибровке) механических величин и геометрических измерений, испытательном центре, где проходят проверку на качество и безопасность пищевые продукты, посуда, игрушки, средства гигиены и др. В настоящее время в Орехово-Зуевский филиал ЦСМ образцы для испытания поступают из нескольких районов Подмосковья, а также – из Белоруссии и Казахстана. В минувшем году наш испытательный центр подтвердил свою независимость и техническую компетенцию в рамках «Таможенного Союза».

Большая часть рабочей поездки главы города была посвящена встрече с трудовым коллективом предприятия, где Олег Валерьевич Апарин ответил на вопросы и рассказал о перспективах развития города. Порядочных жителей города не может не беспокоить актуальная тема – о наркотиках, о «спайсах» и им подобных. Глава подчеркнул, что борьба с этим злом не стала слабее, но изощреннее стали изготовители и распространители «белой смерти». Выход один – бороться против этого зла всем миром, совершенствовать в этом направлении законодательство, а населению активнее сотрудничать с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Не менее важно, сказал глава, культивировать в городе здоровый образ жизни. И родители должны доказывать его своим детям личным примером. Со своей стороны администрация делает все возможное, чтобы создавались доступные кружки, секции, клубы, чтобы не закрывались соответствующие социальные проекты. Для этого администрация участвует и в областных программах, планирует в будущем году построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Парковском микрорайоне.

Стихийные парковки стали «бичом» нашего времени. Общероссийская проблема конечно волнует и ореховозуевцев. Отвечая на данный вопрос, глава призвал решать эту сложную проблему всеми законными средствами, начиная с инспектором ГИБДД и территориального отдела госадмтехнадзора. Между тем глава подсказал и еще несколько выходов из проблемы: жители имеют право принимать решения об обустройстве своих дворов парковочными местами на общем собрании, а управляющие компании обязаны реализовать эти решения, используя средства жителей. Также жители могут обратиться в администрацию города с ходатайством о выделении земельного участка для парковки автомобилей.

Среди работников предприятия были и те, кто проживает в районе улиц Мадонской и Урицкой, они не понаслышке знают о беспокойных ночах из-за непрекращающегося потока фур. «Дорожный вопрос» - один из больных в городе. О.В. Апарин, отстаивая интересы жителей, не раз поднимал его на областном уровне, в правительстве, перед губернатором. Главу городу на «верху» услышали. Сегодня федеральной властью выделены дополнительные средства для своевременного завершения объездной дороги. Также в 2014 г. планируется возведение двух надземных пешеходных переходов на улицах Урицкого и Мадонской. Деньги на эти работы выделены.

По поводу прозвучавших вопросов о «безработице». Здесь глава города более оптимистичен. На основании статистических данных, Олег Валерьевич проинформировал, что за последние три года число ореховозуевцев работающих в столице сократилось на сорок процентов. Многие рабочие поездки О.В. Апарина как раз и связаны с открытием новых мест для горожан, руководство администрации, как никто другой, заинтересовано, чтобы росли налоги в бюджет, чтобы они все оседали в городе. Глава сообщил, что скоро планируется строительство второй очереди завода «АкзоНобель», расширяет свою деятельность городская типография, ОАО «Кампо», «Глас Декор», возродился «Стройнефтемаш», объявил набор работников различных специальностей ОАО «НПП «Респиратор», где также весьма высокая зарплата.

В завершение своего общения с работниками Орехово-Зуевского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области» О.В. Апарин порадовал их информацией в социальной сфере, где в ближайшие год-два запланированы строительство сразу трех ФОКов и двух современных детских садов. Определена судьба туберкулезного диспансера: старое здание в центре города будет снесено, а новое – построено на месте бывшего пионерлагеря «Березка». Также представителям трудового коллектива предприятия было приятно услышать, что Орехово-Зуево вошло в программы по модернизации стадиона «Знамя труда» и строительства музея футбольного поля, а сейчас уже решается вопрос о вхождении города в программу по модернизации водоснабжения и строительства путепроводов через железную дорогу на улицах Лапина и Егорьевской. Также ореховозуевцев ожидает активное жилищное строительство в районе улиц Красина, 1905 года, поселка «Карболит», Гагарина… Сам глава признался, что пройдет немного лет – и мы не узнаем Орехово-Зуева, он станет современным и более благоустроенным.

IMG 6972 IMG 6973 IMG 6974 IMG 6975 IMG 6977 IMG 6978 IMG 6979 IMG 6980 IMG 6981 IMG 6982 IMG 6983 IMG 6985 IMG 6986 IMG 6987 IMG 6988 IMG 6989 IMG 6991 IMG 6994 IMG 6995 IMG 6996 IMG 6997 IMG 6998 IMG 7000 IMG 7001 IMG 7004 IMG 7005 IMG 7006 IMG 7007 IMG 7008 IMG 7009 IMG 7010 IMG 7011 IMG 7012 IMG 7013 IMG 7014 IMG 7015 IMG 7016 IMG 7017 IMG 7020 IMG 7021 IMG 7023 Метки: