Меню

Глава города Геннадий Панин принял участие в расширенном заседании областного правительства

24 марта 2015 в 20:25Обновлено 29 июля 2020 в 16:01 Просмотров: 1

В режиме видеоконференции губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с руководителями областных министерств и ведомств, главами муниципальных образований ряд вопросов.

Открывая повестку дня, Андрей Воробьев акцентировал внимание на вопросах правового регулирования трудовой деятельности иностранных граждан, а также уточнения кадастровой оценки земельных участков, на которых расположены дачные и коттеджные поселки. «В предстоящем сезоне крайне важно не допустить приток нелегальных мигрантов на территорию Подмосковья. Традиционно мы проводим большую мобилизационную работу, смысл которой заключается в проверке тех мест, где могут находиться нелегальные мигранты. Прежде всего, это стройка, система ЖКХ, торговля. Наша задача чтобы мигранты работали цивилизованно, пройдя все законные процедуры и заплатив за патент в размере 4 тысяч рублей в бюджет Московской области», - подчеркнул Андрей Воробьев.

Глава региона поставил задачу уточнить кадастровую оценку земельных участков в каждом поселении Подмосковья: налог на землю остается в муниципалитете, это ключевой налог, эти средства предназначены для обустройства территории, как пояснил глава региона. При этом, добавил Андрей Юрьевич, комиссия по вопросам земельно-имущественных отношений при Градостроительном совете Московской области должна внимательно разобраться и убедиться в правильности и справедливости оценки земли в каждом муниципалитете.

В рамках повестки дня был заслушан доклад министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева о деятельности многофункциональных центров (МФЦ) по оказанию государственных и муниципальных услуг, ещё раз озвучены требования по нормативам деятельности МФЦ.

В рамках повестки дня также был заслушан доклад министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной о ходе реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы».

В соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» расселение аварийного жилья, признанное таковым по состоянию на 1 января 2012 года, должно быть завершено до 2017 года.

«…Задача 2015 года очень большая: нам необходимо расселить 4669 помещений площадью 167 тысяч квадратных метров, в которых проживают 10773 человека. За первые 2 месяца расселено около 9 тысяч квадратных метров и 600 человек получили новые квартиры», – доложила Марина Оглоблина.

В Орехово-Зуеве в 2015 году предстоит расселить 39 аварийных дома, (494 жилых помещений) общей площадью более 16 тыс. кв.м.