Меню

Глава города посетил фестиваль «Открытая нация»

26 апреля 2015 в 20:50Обновлено 20 января 2020 в 16:10 Просмотров: 0

Фестиваль «Открытая нация» начинает свою традицию с 2013 года и в этом году уже в третий раз объединяет на базе Московского государственного областного гуманитарного института творческие делегации как России, так и иностранные коллективы.

«Открытая нация» - мероприятие среди учреждений высшего профессионального образования, начального профессионального образования и среднего профессионального образования.

Основной целью Фестиваля является содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению и преодолению социальных, национальных, религиозных конфликтов, сохранение и преумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодёжи, а также совершенствование системы воспитания межнациональных отношений.

III Международный фестиваль студенческого творчества включает выставку-презентацию «Культура народов мира», яркую культурно-развлекательную программу, дискуссионные круглые столы, творческий гала-концерт с номерами художественной самодеятельности молодежных коллективов по различным направлениям: музыкальное направление, инструментальное направление, хореография, театр, оригинальный жанр.

В 2015 году приняли участие делегации из Беларуси, Молдовы, Китая, Южной Кореи, Узбекистана, Кубы, Великобритании, а также представители интернациональных студенческих делегаций вузов Подмосковья: Коломны, Мытищ, Дубны, Королева и других городов.

Глава города Геннадий Панин посетил фестиваль, принял участие в выставке-презентации национального костюма, оценил специфику национальной кухни, разделил со всеми участниками позитивные эмоции гала-концерта.

Приветствуя участников, Геннадий Олегович отметил следующее: «Особую актуальность фестиваля вижу в том, что проходит он в преддверии Великой Победы над национализмом, фашизмом. И у нас с вами важная миссия – через призму искусства, культуры доказать, что главное на земле - господство мира, любви, понимания. Лишь война может стать непреодолимой границей общения. А человек, любящий и чувствующий искусство, никогда не допустит мысли о разрушении. Только совместными усилиями возможно преумножение нравственных и культурных ценностей студенчества, воспитание межнациональной, межконфессиональной культуры среди молодежи. Студент – это наднациональное понятие, это состояние души! И именно вы, студенты, мыслящие, думающие, яркие и креативные, призваны стать проводниками высоких гуманистических ценностей!».

Также глава города выразил благодарность ректору МГОГИ Надие Геннадьевне Юсуповой за отрудничество, вклад в определение и реализацию молодежной политики города и Подмосковья.