Меню

Глава городского округа Орехово‑Зуево Геннадий Панин в ходе рабочей поездки осмотрел места несанкционированной торговли

30 мая 2017 в 17:56Обновлено 20 февраля 2020 в 10:05 Просмотров: 1

В ходе рабочей поездки глава города Геннадий Панин вместе с начальником МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александром Морозовым осмотрел традиционные места несанкционированной торговли, побывав на Привокзальной площади, улицах Пролетарской и Урицкого. В поездке их сопровождали сотрудники торгового отдела, управляющей компании ООО «ОГК НКС», журналисты.

До недавнего времени Привокзальная площадь была одной из самых проблемных точек в этом плане. Сейчас, благодаря усилиям сотрудников полиции, установивших постоянное дежурство, системной нелегальной торговли тут уже нет. Пенсионеры, традиционно продающие на Привокзальной площади рассаду и саженцы, переместились на специально отведенные для сезонной торговли места.

А вот территория между ТЦ «Мигеко» и ТЦ «Леон» до сих пор остается центром притяжения для торговцев всевозможными промышленными товарами: от бейсболок и кроссовок до предметов домашней утвари. По словам участкового уполномоченного инспектора первого отдела полиции Марины Вагиной, на обосновавшихся здесь торговцев систематически составляются административные протоколы.

Еще одно излюбленное место нелегальных торговцев - улица Пролетарская. Специально для них на противоположной стороне улицы, возле открытого недавно магазина «Магнит» будут организованы социальные места. Глава подчеркнул, что торговать там смогут исключительно пенсионеры, а не перекупщики. Кстати, собственник здания, в котором разместился «Магнит», предприниматель Юрий Замятин взял на себя обязательства благоустроить не только прилегающую к зданию территорию, но и отремонтировить поврежденный при строительстве тротуар, создав между дорогой и тротуаром зеленую зону и огородив ее декоративным забором.

Заключительным пунктом рабочей поездки стала так называемая тропа, расположенная на пересечении улиц Урицкого и Бирюкова. Регулярная работа по наведению здесь порядка проводится 2 отделом полиции - начальник отдела Александр Литвинов отметил, что его сотрудники стараются ограничиваться с торгующими бабульками профилактическими беседами. Это дает свои результаты - большинство пенсионеров теперь продают свой товар на расположенном неподалеку социальном рынке.

Геннадий Панин отметил, что с приходом на должность начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александра Морозова, ситуация с несанкционнированной торговлей в городе начала меняться - Морозов делает все, чтобы навести в данной сфере порядок. Сотрудники полиции ведут систематическую работу по выявлению и пресечению незаконной деятельности. И результаты не заставляют себя ждать - мест стихийной торговли в городе стало меньше. В свою очередь, задача администрации - предоставить пенсионерам возможность торговать тем, что они выращивают на своих участках. В этом направлении также ведется активная работа.