Меню

Глава округа встретился с волонтерами — с теми, кто во вторую волну коронавируса вновь оказался на передовой

13 ноября в 12:20Обновлено 14 ноября в 11:38Просмотров: 24

Пять лет назад Камила Тухватуллина решила стать волонтером. Пробороздив просторы Интернета, девушка нашла то, что искала — волонтерский штаб местного отделения партии «Единая Россия». С тех пор все свободное время она занимается тем, что помогает другим людям. В этом находит свое счастье. В период карантина деятельность Камилы и ее единомышленников оказалась особенно востребована.

Глава округа Геннадий Панин встретился с Камилой и другими волонтерами — теми, кто во вторую волну коронавируса вновь оказался на передовой. Волонтеры из числа студентов медколледжа рассказали: в больницах и поликлиниках их помощь актуальна как никогда. Работы много, но это отличная практика для будущих специалистов.

Волонтеры МГЕР, центра «Спектр» и «Волонтеры Победы» тоже вновь вышли на помощь тем, кому это сейчас особенно необходимо — одиноким пожилым людям. Они доставляют им продукты питания на дом, ходят в аптеку, оплачивают коммунальные платежи. Также волонтеры следят за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте. Геннадий Панин внимательно выслушал ребят, поблагодарил их за безвозмездный труд и отметил: в случае необходимости волонтеры всегда могут рассчитывать на поддержку администрации округа.