Меню

Глава Орехово‑Зуева доложил губернатору об исполнении поручений, составленных в сентябре 2016 года

11 января 2017 в 17:19Обновлено 06 февраля 2020 в 14:13 Просмотров: 0

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву об исполнении поручений, данных по итогам рабочей поездки 2 сентября 2016 года, передает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Геннадий Панин сообщил, что все 15 поручений, данных на основании наказов жителей, были выполнены. 

«Ремонт улицы Гагарина по согласованию с Главным управлением дорожного хозяйства включен в госпрограмму на 2017 год, – приводятся в материале слова Геннадия Панина. – Это дорога регионального значения, она значительно изношена, особого внимания требуют тротуары. В 2008 году там была уложена плитка, которая к настоящему времени сильно потрескалась. К ремонту приступим в 2017 году, потому что делать дорогу зимой нецелесообразно».

По словам главы, в госпрограмму также включена реконструкция здания спального корпуса бывшего детского дома-школы. В нем разместится учебный корпус муниципального лицея, что позволит полностью ликвидировать вторую смену в этом учебном заведении.

Геннадий Панин также доложил, что в рамках выполнения поручений в ОАО «РЖД» было направлено обращение по ремонту пешеходных мостов через железнодорожные пути Горьковского направления и Большого Кольца Московской железной дороги. К настоящему времени ремонт произведен, решается вопрос об организации доступной среды для маломобильных групп населения.

«Жители просили организовать возможность для передвижения маломобильных групп населения. Однако для того, чтобы это осуществить, необходимо сократить минимум третью часть пешеходного перехода. Объект строился по проекту, когда еще не было такого пассажиропотока», – пояснил глава городского округа Орехово-Зуево.

Губернатор уточнил, как проходит подготовка к празднованию 100-летнего юбилея города Орехово-Зуево, который будет отмечаться в 2017 году. Геннадий Панин доложил, что к настоящему времени разработан план проведения первоочередных мероприятий: «Ключевое из них – реконструкция Парка Победы. Мы своими силами уже очистили его от сухостоя, восстановили забор, провели освещение».

Андрей Воробьев сообщил, что городскому округу будет оказана необходимая помощь: «На столетие города мы предусмотрим ресурсы, чтобы вы смогли реализовать программу, которая позволит обеспечить перемены в части благоустройства города».