Меню

Глава Орехово‑Зуева наградил городских спортсменов, завоевавших в 2015 году медали на областных, российских и международных соревнованиях

24 декабря 2015 в 10:54Обновлено 28 января в 11:16Просмотров: 0

Награждение состоялось в рамках ежемесячной встречи с жителями

В среду, 23 декабря, глава Орехово-Зуева Геннадий Панин наградил городских спортсменов, завоевавших в 2015 году медали на областных и международных соревнованиях. Награждение состоялось в рамках ежемесячной встречи с жителями, которая прошла в городском Зимнем театре: на встречу пришло свыше 500 человек, большинство из которых – молодые спортсмены и тренеры.

«Скоро таких побед станет больше: в рамках губернаторской программы «50 ФОКов» в Орехово-Зуеве открывается спортивный комплекс с бассейном», - отметил глава.

Геннадий Панин также отметил, что 2015 год стал выдающимся для многих местных спортсменов. Так, мастер спорта международного класса по бадминтону Екатерина Болотова стала серебряным призером Европейских игр 2015 года. Виктория Носова – первая в истории Орехово-Зуева мастер спорта России по плаванию – стала чемпионкой России в эстафетном плавании вольным стилем (4х50) среди молодежи: Виктория является членом сборной России. «Настоящая гордость Орехово-Зуева – Виктор Медведев. Мастер спорта по дзюдо, самбо, джиу-джитсу, чемпион Европы по самбо супертяжелого веса 2015 года», - отметил Геннадий Панин.

В настоящее время в городе работает 5 учреждений физической культуры и спорта, в которых занимается свыше 4000 человек.