Меню

Глава Орехово‑Зуева проверил содержание городских кладбищ

14 апреля 2015 в 11:22Обновлено 20 января 2020 в 16:57 Просмотров: 1

Кладбища городского округа Орехово-Зуево – Старое Мало-Дубенское, Новое Мало-Дубенское, Зуевское, Ореховское - приведены в порядок к дням массовых посещений в апреле и мае. На одном из кладбищ сделана парковка и проложен асфальтный подъездной путь.

В преддверии Красной горки и майских праздников, юбилея Победы глава города лично проверил содержание городских захоронений. Так, в ходе посещения кладбищ, в пятницу, 10 апреля Геннадий Панин проверил состояние дорожек на территориях объектов захоронений, наличие необходимого количества контейнеров для мусора, должного графика вывоза мусора, подъездных путей к кладбищам. Содержанием территорий захоронений занимается городская похоронно-ритуальная служба «Орехово-Зуевский спецкомбинат», а также МУП «О/З ГПКХ и Б» (Комбинат благоустройства).

Благодаря инициативе главы и активной помощи директора Орехово-Зуевского ПДСК (промышленный дорожно-строительный комплекс) Алибека Алибекова, на Новом Мало-Дубенском кладбище вместо бывшего бездорожья проложена подъездная дорога и сделана парковка. В ближайшее будущее, после того, как подсохнет почва, территория парковки будет увеличена.

Особое внимание в ходе объезда мест захоронений уделено воинским мемориалам, где в дни празднования Великой Победы пройдут памятные мероприятия. «С особым трепетом и ответственностью мы должны подойти к содержанию памятных объектов, братских могил, хранящим историю и память о бессмертном подвиге наших героев», - подчеркнул Геннадий Панин.