Меню

Глава Орехово‑Зуева встретился с пострадавшими от пожара на улице Кирова

15 декабря 2015 в 17:43Обновлено 28 января в 11:24Просмотров: 0

Пункт сбора помощи для пострадавших располагается по адресу: Богородицерождественский собор г. Орехово-Зуево, ул. Володарского д. 20

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин встретился с пострадавшими от пожара на улице Кирова: в ночь на вторник в доме №42 произошёл пожар на площади свыше 1200 кв. метров.

«В настоящее время на месте происшествия дежурят сотрудники полиции и МЧС: в ближайшие два дня пострадавшие при помощи волонтёров и местных органов власти смогут вывезти оставшееся имущество в пункт его временного хранения», - отметил глава. Транспорт предоставит администрация и городские службы, - добавил он.

Вместе с тем, в ближайшее время будет создана Комиссия, которая займётся оценкой ущерба каждого из жителей: многие квартиры сгорели полностью. Ещё одна важная проблема – потеря документов. Завтра, в городском МФЦ будет организовано срочное оформление документов, удостоверяющих личность: на месте будет работать фотограф.

Кроме того, ряду категорий пострадавших положена единовременная денежная выплата как людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Выплата будет предоставляться в случае, если у пострадавшего данное жильё было единственное, а её размер будет определяться в зависимости от ущерба.

Пункт сбора помощи для пострадавших располагается по адресу: Богородицерождественский собор г. Орехово-Зуево, ул. Володарского д. 20 Контактный телефон: +7 496 415 10 38

В социальной сети «Вконтакте» работает группа помощи погорельцам: vk.com/club109458424 (Название: «Группа помощи погорельцам дома №42 на Кирова»).