Меню

Глава Орехово‑Зуевского округа побывал на Шатурской ГРЭС с рабочим визитом

16 февраля в 16:16 Просмотров: 15
ГРЭС

Шатурская ГРЭС. О ней слышали многие, а те, кто ее видел, могли оценить и масштабы. Не зря ее называют «Большой Шатурой». 7 энергоблоков, электроэнергия отдается по 17 высоковольтным линиям, две из которых идут на подстанции Губино и Дулево.

Экскурсию по энергетическому гиганту совершили главы двух городских округов: Шатурского и Орехово-Зуевского. Геннадий Панин и Алексей Артюхин побывали в цехах и музее, пообщались с сотрудниками, познакомились с историей. В годы войны именно Шатурская ГРЭС несколько месяцев обеспечивала Москву электричеством, пока остальные ГРЭС эвакуировались при приближении немцев к столице.

Несмотря на внедрение энергосберегающих технологий в нашу с вами жизнь объем потребляемой энергии с каждым годом растет. В прошлом году ГРЭС отметила свой вековой юбилей, несмотря на это на станции происходит постоянная модернизация, последняя прошла в 2019 году, когда удалось достигнуть максимум в выработке электроэнергии до 1500 КВт. Этого хватит для того, чтобы полностью обеспечить электроэнергией и Шатурский, и Орехово-Зуевский округ.

Сейчас Шатурская ГРЭС — часть общей системы, благодаря которой электроэнергия поступает к жителям Московского региона, в том числе и в саму столицу.