Меню

Глава ведет прием

2 марта 2011 в 14:20
02.03.2011 14:20

Жители просили главу организовать новый транспортный маршрут, помочь в трудоустройстве и оформлении регистрации

Вчера глава городского округа провел плановый прием населения. Начался он с поздравления: одна из посетительниц поздравила Олега Апарина с «годовщиной». «Ровно два года назад мы голосовали за вас», - пояснила женщина. На прием она пришла с повторной просьбой – организовать движение общественного транспорта с Парковского района до Исаакиевского озера. «Для того, чтобы доехать до больницы или роддома, нам приходится делать пересадку», - посетовала женщина. Глава рассказал, что обращался по этому вопросу к министру транспорта Правительства Московской области Петру Кацыву. Пришел ответ: содержать этот маршрут нерентабельно. И, тем не менее, жительница попросила Олега Валерьевича еще раз обсудить этот вопрос «в верхах». Зато другой маршрут – от собора Рождества Богородицы до Нового Снопка - по многочисленным просьбам горожан будет работать и в этом году.

С другой проблемой столкнулись жители микрорайона Карболит. Несколько десятков лет они возделывали огород на участке между улицами Крупской и Дзержинского. Однако земля не находится у них в собственности. Недавно у соседнего дома появился новый владелец, который забрал часть земли у пенсионеров. «Такая слива была хорошая! Он вырубил и сжег!» - пожаловалась главе женщина. Олег Апарин дал задание специалистам КУМИ помочь жителям разобраться с этой проблемой.

Как к работодателю к главе обратилась мать молодой девушки. Окончив Бизнес-колледж, выпускница полтора года состояла на учете в Центре занятости, но найти подходящую работу так и не смогла. В результате ей пришлось соглашаться на непрофильную работу. «У нас в городе столько бюджетных организаций. Но без опыта работы молодого специалиста никуда не берут», - женщина попросила Олега Валерьевича оказать содействие в трудоустройстве. Глава пояснил, что его полномочия как работодателя распространяются только на администрацию городского округа, но не на все бюджетные организации. На данный момент открытых вакансий в администрации нет.

Со слезами на глазах просила другая посетительница предоставить жилье для инвалида первой группы. Мужчина вырос в Орехово-Зуево, отслужил в армии, женился. А затем попал в места не столь отдаленные. Документы он потерял. Когда вернулся в родной город, выяснилось, что бывшая жена разменяла квартиру и теперь там живут другие люди. Так и пришлось ему жить с временной регистрацией. Для того, чтобы получить постоянную, нужно жилье, которого у мужчины нет. Неоднократно защитница обращалась в суд, но желаемого результата это не дало. Женщина попросила оформить только регистрацию, поскольку «на жилье он не претендует». Однако, прописывать инвалида к себе она не захотела. Этим вопросом займутся специалисты жилищного отдела.