Меню

Главы Орехово‑Зуевского округа и округа Шатура обсудили тему развития бизнеса внутри региона

3 марта в 12:45 Просмотров: 19
Геннадий Панин

В начале нулевых Николай Конорев уехал из Брянска, чтобы открыть бизнес на своей малой родине, к делу сразу же приобщил двоих сыновей. Так в селе Кривандино городского округа Шатура открылось производство матрасов. Начали с цеха по производству пружин для смежных фабрик. Через какое-то время заниматься одними только пружинами стало слишком просто. Решили шить матрас полностью. И вот она, фабрика, на которой трудится около 400 человек.

В цехах одно из лучших оборудований, которое есть в мире. Несмотря на масштабное производство матрас из с. Кривандино на 75% импортный. Сырье приходится заказывать за границей.

Встреча глав соседних муниципалитетов нацелена именно на то, чтобы помочь развиваться бизнесу внутри региона. Зачастую предприятия просто не знают о возможностях соседей. Глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин и глава городского округа Шатура Алексей Артюхин обсудили с директором фабрики, какая административная помощь нужна, в том числе услышали запрос на расширение производства. Уже сейчас предприятие начало выпуск интерьерных кроватей под свои матрасы, а в будущем планируют запустить линию по производству кокосовой койры.