Меню

Гололёд области не страшен

27 октября 2014 в 15:28Обновлено 16 января в 11:04Просмотров: 3

В Подмосковье установилась холодная и опасная для автомобилистов погода. Мало кто из водителей перешел на зимнюю резину, а понижение температуры до отрицательных значений чревато образованием гололеда, и следовательно, дорожно-транспортными происшествиями. Дорожный комплекс Московской области, в оперативном управлении которого находится региональная сеть автодорог, переведен на усиленный режим работы.

Обработали как надо

Контроль за состоянием всей региональной сети автодорог осуществляется в круглосуточном режиме. Дорожная техника работает во всех районах Московской области.

От наледи расчищали дороги 73 единицы спецтехники, всего было обработано противогололедными материалами 172 км дорог.

– В связи с ожидаемым понижением температуры воздуха на всех дорогах регионального значения подрядные организации приведены в состояние повышенной готовности, – сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. – Дорожные службы осуществляют круглосуточное дежурство и работают по погодным условиям. При понижении температуры воздуха обрабатываются противогололедными материалами самые опасные участки автомобильных дорог и искусственные сооружения.

Напомним, протяженность региональной сети автодорог составляет 14,5 тысяч км. Содержание 8,9 тысяч км осуществляет подведомственное Главному управлению дорожного хозяйства ГБУ Московской области «Мосавтодор», в обслуживании еще 5,6 тысяч км дорог задействованы коммерческие организации.

ГУДХ Московской области просит автомобилистов в связи с ожидаемыми заморозками в ночное время быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Реагенты и спецтехника

Безопасное и бесперебойное движение автотранспорта на региональной сети дорог Московской области в зимний период будут обеспечивать 2119 единиц спецтехники. В рамках мероприятий по расчистке дорог от снега и обработке реагентами подрядные организации подготовили помещения для хранения противогололедных материалов. Для обработки дорог реагентами заготовлено более 200 тысяч кубометров песчано-соляной смеси.

Главное управление дорожного хозяйства Московской области рекомендует всем участникам дорожного движения принять необходимые меры по подготовке своих транспортных средств к эксплуатации в зимний период.

О жалобах и претензиях на содержание региональных дорог Московской области вы можете сообщить по телефону ситуационного центра ГБУ МО «Мосавтодор»: 8 (800) 250-40-04 (телефон работает круглосуточно)