Меню

Голосование на дому

12 марта 2018 в 15:54Обновлено 16 марта в 11:21Просмотров: 0

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. В обязанности участковых избирательных комиссий входит обеспечение реализации права на участие в выборах всех граждан, включенных в списки избирателей.

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет самостоятельно прибыть на избирательный участок, организуется голосование вне помещения для голосовании. Важно отметить, что голосование вне помещения проводится только в день голосования на основании письменного заявления избирателя.

Избиратель (в том числе другое лицо по его просьбе) для предоставления ему возможности проголосовать вне избирательного участка с 8 марта в течение 10 дней до дня выборов, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования ( в день голосования 18 марта – не позднее 14.00) может подать обращение в участковую избирательную комиссию или позвонить на свой избирательный участок. В последнем случае члены УИК приедут по месту жительства и сами возьмут письменное заявление. УИК имеет право признать причину, указанную в обращении, неуважительной и отказать избирателю.

Все обращения регистрируются в день подачи в специальном реестре, где указываются время поступления обращения фамилия, имя, отчество избирателя, адрес его место жительства, ставится подпись члена УИК, принявшего заявление. Для проведения голосования вне помещения для голосования 18 марта к избирателям на дом приедут члены УИК.