Меню

Городская хроника

7 апреля 2015 в 04:14Обновлено 20 января 2020 в 17:02 Просмотров: 2

Еженедельное оперативное совещание при главе городского округа началось с представления заместителя руководителя администрации – Владимира Викторовича Иванцова. Курируемые вопросы – экономика, потребительский рынок, инвестиционная политика. Владимир Викторович родился и вырос в Орехово-Зуеве. Получил два высших образования (юридическое и экономическое). Более 7 лет проработал в банковской сфере. До марта 2015 – заместитель директора Департамента по работе с крупными клиентами КБ «РМБ» ЗАО.

Начальником жилищного отдела Комитета по управлению имуществом администрации И.А. Спириной представлен доклад об обеспечении жильем граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в 2014 году. Так, в минувшем году улучшены жилищные условия 98 семей (244 человека), из них:

  1. В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа Орехово-Зуево на 2013-2015 годы» - 60 семей (157 человек), из них по договорам социального найма - 18 семей, договоры мены – 42 семьи.
  2. В рамках муниципальной программы «Жилище» на 2014-2018 годы – 17 семей (26 человек), из них: 14 детей сирот, 3 молодые семьи (реализовавшие свидетельства);
  3. По договорам социального найма – 19 семьям (59 человек), из них:
    • Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах – 6 семей (21 человек);
    • По решению суда 1 семья (2 человека);
    • Изменение договора социального найма (объединение лицевых счетов) 3 семьи (11 человек);
    • Предоставление жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях – 9 семей (25 человек), в том числе 6 семей имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений.
      1. По договору мены – 1 семья, разница в стоимости жилых помещений зачтена в бюджет городского округа Орехово-Зуево;
      2. По договору купли-продажи 1 семья.

Традиционно пристальное внимание Геннадий Панин уделил вопросам благоустройства и содержания городских и дворовых территорий. Как пояснил директор ПДСК Алибек Алибеков, нестабильная погода прошедшей недели обусловила и зимнее, и весеннее содержание территорий. Продолжается ямочный ремонт дорожного полотна. Систематически ведется полив дорог и работа специализированной техники - «пылесоса». Геннадий Олегович просим особо обратить внимание на чистоту тротуаров, прибегнуть к «ручной» уборке.

Порывистый ветер продемонстрировал, что не все кровли готовы к таким испытаниям. В этой связи, главой города дано поручение осмотреть все кровли, провести дополнительные работы по закреплению элементов покрытий крыш домов.

Продолжается реформирование обслуживания жилого фонда города. Геннадий Панин озвучил, что по официально представленной информации на сайте Государственной жилищной инспекции Московской области ООО «О/З ГЖП» отказано в получении лицензии на управление жилым фондом. Орехово-Зуевским городским жилищным предприятием должна быть проведена процедура отказа и передачи жилых домов в иное обслуживание.

Обеспокоенность жителей нового дома № 19 на ул. Барышникова вызывает изношенность инженерных коммуникаций теплосети. Геннадий Олегович адресовал вопрос директору ООО «Орехово-Зуевская теплосеть». Как пояснил А.Н. Кабанов, будет проведена новая сеть. Однако инженерные решения зависят от планов по благоустройству придомовой территории. После согласования планов с МУП «О/З ГПКХ и Б» (комбинат благоустройства) работы выполнят.