Меню

Городской округ Орехово‑Зуево с инспекционной поездкой посетила главный государственный административно‑технический инспектор Московской области Татьяна Витушева

22 мая 2017 в 17:16Обновлено 20 февраля в 10:20Просмотров: 0

В ходе инспекционной поездки Татьяна Витушева посетила привокзальную площадь, центральные улицы, зоны отдыха, детские игровые площадки, придомовые территории.

Закончив осмотр, Татьяна Витушева отметила, что в благоустройстве дорог в городе сделан большой прорыв, и за последние годы многие из них отремонтированы. К сожалению, большой проблемой остаются внутридворовые территории, где очень много ям. Что касается комплексного благоустройства домов, то они вызвали у Татьяны Витушевой двоякое впечатление. Некоторые дворы необходимо начать ремонтировать прямо сейчас. При этом почти в каждом дворе есть неплохой контейнерный парк, что можно увидеть не в каждом муниципалитете.

Если говорить о комплексном благоустройстве дворов, то шесть предъявляемых Губернатором Московской области критериев к ним в большинстве случаев имеются.

Хорошая работа городскими властями была проведена по кронированию деревьев, а также отсутствуют замусоренные территорий.

В преддверии столетия города Татьяна Витушева посоветовала уделить больше внимания озеленению улиц и установке малых архитектурных форм. Многие дворовые площадки в городе устарели и требуют обновления. Кроме того, желательно увеличение спортивных площадок для молодежи.

Как считает Татьяна Витушева, визитной карточкой каждого города является его вокзал. На городском вокзале проведена работа по снятию незаконной рекламы и снесено несколько незаконно установленных аттракционов, но проблем еще хватает. Во многом это связано с тем, что часть вокзала находится в частных руках, и заставить собственников убрать торговые палатки, портящие общий вид вокзала, достаточно проблематично.

По итогам проверки составлен протокол, и все замечания Госадмтехнадзора должны быть устранены в установленные сроки.