Меню

Городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении ветеринарного врача, фальсифицировавшего сведения о поступающей в детский дом‑интернат «Журавушка» мясной продукции.

28 мая в 15:58 Просмотров: 2
прокуратура

Уголовное дело в отношении ветеринарного врача противоэпизоотического отдела ветеринарной станции Орехово-Зуевского городского округа возбуждено и расследовано следственным отделом по г. Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области.

В ходе следствия установлено, что будучи должностным лицом ветеринарной станции, врач вносил в электронную систему «Меркурий», в которой отражаются сведения о произведенной сельскохозяйственной продукции, заведомо ложные сведения о произведенной в ООО «Тереньковские зори» продукции. А именно, указывал в качестве произведенного продукта «говядина», когда как исходным сырьем для фактически произведенной продукции являлась буйволятина, качество которой существенно ниже говядины.

В последующем вышеуказанное мясо направлялось в детский дом-интернат «Журавушка», расположенный в деревне Красная Дубрава Орехово-Зуевского городского округа, где использовалось для приготовления пищи.

Действия преступника квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 285 УК РФ, как злоупотребление должностными полномочиями. Теперь бывшему ветеринарному врачу грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

Заместитель Орехово-Зуевского
городского прокурора  А.В. Иванкин