Меню

Городской суд Орехово‑Зуева отказал инициативной группе, в которую входят замдиректора О/З ГЖП Алексей Сахаров и директор «Индустрии спорта и развлечений» Анатолий Титов, в проведении общегородского референдума

25 декабря 2015 в 12:10Обновлено 07 августа 2020 в 12:53 Просмотров: 0
флаг Орехово-Зуево

Ранее городской Совет депутатов принял решение, что вопрос, выносимый инициативной группой, не отвечает требованиям Закона. Орехово-Зуевский ТИК отказал в проведении референдума

Городской суд Орехово-Зуева отказал инициативной группе, в которую входят замдиректора О/З ГЖП Алексей Сахаров и директор «Индустрии спорта и развлечений» Анатолий Титов, в проведении общегородского референдума. Всего же группа состоит из 11 человек.

Ранее, в середине ноября, городской Совет депутатов принял решение, что вопрос, выносимый инициативной группой, не отвечает требованиям Закона. Орехово-Зуевский ТИК отказал в проведении референдума.

Вопрос сформулирован следующим образом: «В достаточной ли мере органы местного самоуправления осуществляют меры по противодействию коррупции в границах городского округа Орехово-Зуево?». По мнению представительной и судебной ветвей городской власти, такая формулировка идёт в разрез с Законом: вопрос референдума должен исключать множественность толкования и неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.

Напомним, ранее Мособлсудом были признаны недействительными ряд протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, на которых в качестве управляющей организации было выбрано ООО «Орехово – Зуевское ГЖП», по следующим адресам: ул. Бугрова 22 ул. Текстильная 23, ул. Северная 6. В настоящее время аналогичные протоколы оспариваются по 116 домам, из которых 94 удовлетворены Орехово-Зуевским городским судом.

В свою очередь, на территории парка «Мельница», где работает «Индустрия спорта и развлечений», проходят разбирательства в сфере земельных отношений: в городской бюджет не поступают необходимые по Закону средства.