Меню

Госадмтехнадзор проверил ГРЭС имени инженера Р.Э. Классона

18 марта 2016 в 10:40Обновлено 29 января в 11:46Просмотров: 0

В ходе реализации годового плана проверок закрытых территорий Государственный административно-технических надзор проверил внутреннюю территорию ГРЭС-3.

Электрогорская ГРЭС — предприятие энергетики московской энергосистемы, расположенное в городе Электрогорск Московской области. Входит в состав территориальной генерирующей компании «Мосэнерго». Первая в России районная электростанция, которой на сегодняшний день насчитывается более 100 лет.

При проверке закрытых территорий инспекторы совместно с представителями организации проверяют благоустройство объекта, своевременность уборки снега и мусора с территорий, надлежащее состояние фасадов зданий, заключение договоров на вывоз и утилизацию мусора, и многое другое. По мнению руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой проведение таких проверок стимулирует владельцев предприятия к соблюдению чистоты и порядка.

Проведенная проверка показала, что несмотря на почтенный возраст многих цехов и инфраструктуры предприятия, большую территорию и технологические особенности, значительных нарушений Закона «О государственном административно-техническом надзоре» выявлено не было. Недостатки, обнаруженные в ходе совместного осмотра, были исправлены ответственными лицами уже в первые часы после их обнаружения. Проверка исполнения выданных предписаний начнется в марте 2016 г.