Меню

Госадмтехнадзор проверил содержание мест захоронения усопших

24 апреля 2017 в 14:05Обновлено 24 августа в 14:38Просмотров: 0

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Т. Витушева констатирует: «Очистка кладбищ от бытового и ритуального мусора на территории Павлово-Посадского района организована  удовлетворительно».

Инспекторы территориального отдела №13 провели проверку мест захоронений, кладбищ и объектов ритуального культа. В результате проверки значимых нарушений выявлено не было. Организации, осуществляющие уборку на данной территории, своевременно вывозят ритуальный мусор и остатки прошлогодней листвы. Надлежащим образом содержатся контейнерные площадки и бункеры накопители для мусора. С началом весны приведены в надлежащий вид старые и поврежденные контейнеры для сбора мусора.

По утверждению руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой жители Подмосковья активно посещают мемориальные комплексы и места захоронения усопших в Пасхальные праздники. Благоустройство данных территорий и отсутствие нарушений на них наша основная задача. Павлово-Посадский район обеспечивает надлежащую уборку захоронений и мемориальных комплексов.

Совместные обследования, проведённые с представителями коммунальных служб и обслуживающих организаций, дали положительный результат.