Меню

Госадмтехнадзор: в Химках, Реутове и Балашихе выявлено наибольшее количество нарушителей режима самоизоляции

23 апреля 2020 в 14:43 Просмотров: 1

По итогам рейдов по пресечению режима самоизоляции, проведенных совместно сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области и полиции наибольшее количество нарушителей было выявлено в городских округах Химки, Балашиха и Реутов.

- С 14 апреля 2020 года рейды по выявлению и пресечению нарушений режима самоизоляции проводятся во всех крупных муниципальных образованиях Подмосковья. За этот период наибольшее количество нарушителей среди физических лиц выявлено в Химках (174), Балашихе (173) и Реутове (140). Кроме того, будут также привлечены к административной ответственности нарушившие режим в городских округах Котельники (60), Красногорск (57), Дзержинский (34), - прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Наибольшее количество нарушивших запрет на деятельность юридических лиц, выявлено в Солнечногорске (59), Красногорске (42), Волоколамске (22), Ленинском городском округе (15).

Ответственно соблюдают предписания руководства региона о соблюдении режима самоизоляции в городских округах Можайский, Орехово-Зуевский, Дубна, Раменский, Сергиево-Посадский, Зарайск. Здесь было обнаружено по одному нарушителю.

В ходе рейдов экипажи сотрудников надзорных органов патрулируют общественные пространства, проверяют наличие у граждан официального разрешения на передвижение по городу, привлекают к ответственности и нарушивших запрет на деятельность, объекты торговли и услуг.

СПРАВОЧНО: Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».