Меню

Госадмтехнадзор заставил коммунальщиков восстановить люки и убрать мусор на территории теплотрасс

3 марта 2017 в 13:51Обновлено 06 февраля в 11:48Просмотров: 0

К началу весеннего периода появление мусорных «подснежников» около оттаявших теплотрасс является одной из основных проблем коммунальных служб, также вскрываются из-под снега разбитые крышки колодезных люков.

В результате проведения надзорных мероприятий были выявлены 4 смотровых колодца, в которых отсутствовали крышки люков. Ответственная за содержание указанных участков теплосети организация ТСК Мосэнерго своевременно не провела восстановительные работы. В результате дополнительных обследований на территории прилегающей к линиям теплосети выявлены навалы бытового мусора который необходимо было своевременно убирать.

Инспекторы территориального отдела №13 возбудили 9 дел об административных правонарушениях и привлекли ТСК Мосэнерго к административной ответственности на сумму более 100 тысяч рублей.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что подобные проверки осуществляются в рамках спецоперации «Теплотрасса», направленной на контроль за соблюдением норм и правил содержания тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.